
Сыроизготовитель (сыроварка)
Сыроварка — это специализированное оборудование, предназначенное для производства сыра твёрдых и мягких сортов. Позволяет выполнить пастеризацию молока, коагуляцию, нагрев и перемешивание сырного зерна.
Выполняем объемы от 200 литров до 30 тонн.
- Гарантия 1 год
- Бесплатная доставка по РФ
Принцип работы
Оборудование представляет собой термоизолированную ёмкость, состоящую из трёх слоёв и изготовленную из пищевой нержавеющей стали. Она оборудована рубашкой для нагрева и охлаждения продукта, а верхняя крышка может быть как открытой, так и закрытой.
В пространство между стенками ёмкости в зависимости от выполняемой операции подаётся либо горячая вода (или пар), либо холодная вода (например, из водопровода или ледяная). Циркуляция теплоносителя осуществляется с помощью насоса.
На верхней части сыроварки установлена съёмная мешалка (лира), предназначенная для нарезки и измельчения сырного сгустка. Кламповое соединение позволяет быстро заменять лиру на лопастную мешалку. Все процессы нагрева и охлаждения, а также вымешивания, пастеризации и сквашивания контролируются с помощью автоматической панели управления, расположенной на боковой стороне устройства.
Советы по эксплуатации
- После каждого использования тщательно очищайте сыроварку. Используйте мягкие моющие средства и избегайте абразивных чистящих средств, чтобы не повредить поверхность. Убедитесь, что все детали, включая мешалку и крышку, также очищены.
- Регулярно осматривайте уплотнительные элементы и соединения на наличие износа или повреждений. Это поможет предотвратить утечки и обеспечит герметичность устройства.
- После использования сыроварку храните в сухом месте, защищённом от влаги и прямых солнечных лучей. Это поможет избежать коррозии и повреждений.
